Mannheim | Flörsheim-Dalsheim | Carpentras

Roséweine

7

Wein des Monats

Montagne Saint Emilion
Vieux Château Goujon
100% Merlot - über 30jährige Rebstöcke
geschmeidiger, eleganter Rotwein,
der die Finesse der Merlot-Traube ohne Holzausbau wunderbar zum Ausdruck bringt!

6er Karton statt €87,00 nur €75,00

 

Roséweine
Bordeaux & Sud-Ouest

Château Majoureau
by Mathieu Delong

Château Majoureau
Bordeaux Clairet 2023
50% Merlot – 50% Malbec
Saignée-Verfahren, 6 Monate Ausbau auf der Feinhefe, 20jährige Rebstöcke
€ 8,90

 

Domaine Laubarel
by Lucas Merlo

Domaine Laubarel
Gaillac 2023
35% Braucol – 55% Syrah – 10% Duras
Saignée-Verfahren,  Ausbau auf der Feinhefe, 20jährige Rebstöcke
€ 8,00 ausgetrunken

 

Languedoc-Roussillon

Château du Vieux Parc
by Elodie & Guillaume Panis

Château du Vieux Parc
Corbières Rosé -L’airderien!- 2023
34% Grenache gris – 33% Syrah – 33% Cinsault
direkte Pressung nach Entrappung
€ 8,50

Domaine Reine Juliette
by Marion Alliès

Domaine Reine Juliette
Pays d’Oc Rosé 2023
70% Grenache – 30% Syrah
sanfte Pressung nach Entrappung
€ 7,30

Domaine Reine Juliette
Languedoc Rosé -La Grange de Frédol-
2023
100% Grenache
6 Monate Ausbau auf der Feinhefe
, sanfte Pressung nach Entrappung
€ 9,90

Clos La Rivière
by Carole & Jean-Philippe Madalle

Clos la Rivière
Saint Chinian 2023
70% Grenache – 30% Cinsault
Saignée-Verfahren, 3 Monate Ausbau im Stahltank, über 50jährige Rebstöcke
€ 8,50 ausgetrunken

 

Domaine Piquemal (BIO)
by Marie-Pierre Piquemal

Domaine Piquemal (BIO)
Côtes Catalanes -Romain- 2023
50% Merlot – 30% Syrah – 20% Grenache
direkte Pressung, Ausbau im Stahltank
€ 7,50

Domaine Piquemal (BIO)
Côtes du Roussillon -Les Terres Grillées- 2023
60% Syrah – 40% Grenache
direkte Pressung, Ausbau Syrah im Halbstück (400l Eichenfass), Ausbau Grenache im Stahltank
€ 10,00

Loire

Domaine des Forges
by Sévérine & Stéphane Branchereau

Domaine des Forges
Cabernet d’Anjou 2023 -feinherb-
100% Cabernet Franc
Saignée-Verfahren, Stahltank
€ 8,50

 

Domaine de Cézin (Terra Vitis)
by Amandine & Xavier Fresneau

Domaine de Cézin (Terra Vitis)
Coteaux du Loir Rosé 2023
100% Pineau d’Aunis
direkte Pressung, Stahltank
€ 9,00 ausgetrunken

Provence

Domaine de Cabaudran
by Alex Amic

Domaine de Cabaudran
Var 2023
50% Cinsault – 50% Caladoc, 20jährige Rebstöcke
direkte Pressung, Stahltank
€ 8,00

Domaine de Cabaudran
Côtes de Provence 2023
35% Grenache – 35% Cinsault – 10% Syrah – 10% Rolle – 10% Mourvèdre
direkte Pressung, Stahltank, 20jährige Rebstöcke, handgelesen
€ 9,90

Domaine de Cabaudran
Côtes de Provence 2021 MAGNUM
35% Grenache – 35% Cinsault – 10% Syrah – 10% Rolle – 10% Mourvèdre
direkte Pressung, Stahltank, 20jährige Rebstöcke, handgelesen
€ 28,00

Domaine de Cabaudran
Bandol 2022/2023
40% Mourvèdre – 30% Grenache – 30% Cinsault
direkte Pressung, 6 Monate Ausbau im Stahltank, 20jährige Rebstöcke, handgelesen
€ 14,00

 

Domaine Bodin
by Nicolas Bontoux

Domaine Bodin
Cassis 2023
50% Grenache – 25% Cinsault – 15% Mourvèdre – 10% Sauvignon Blanc
Ausbau im Stahltank, handgelesen
€18,00

 

Rhône

Domaine du Bon Remède (Terra Vitis)
by Lucile, Frédéric & Vincent Delay

Domaine du Bon Remède (Terra Vitis)
Ventoux -Pensée Sauvage- 2023
70% Grenache – 20% Syrah – 10% Cinsault
direkte Pressung, Stahltank

€ 7,90

Domaine du Bon Remède (Terra Vitis)
Ventoux -Origine- 2023
70% Grenache – 30% Syrah
Saignée-Verfahren, Ausbau im Stahltank

€ 9,70

Domaine du Tave
by Audrey Latard

Domaine du Tave
Côtes du Rhône -Délices- 2023
50% Grenache – 50% Cinsault
Saignée-Verfahren, 5 Monate Ausbau auf der Feinhefe im Stahltank
€ 8,00

 

Domaine Martin
by Eric & David Martin

Domaine Martin
Méditerranée Rosé -Le Petit Martin- 2023
60% Grenache – 40% Cinsault
Saignée-Verfahren, 5 Monate Ausbau auf der Feinhefe im Stahltank
€ 7,50

Château Vessière (BIO, Demeter)
by Lucie & Vincent Teulon

Château Vessière (BIO, Demeter)
Mas de Vessière 2023
100% Grenache
direkte Pressung, 3 Monate Ausbau auf der Feinhefe im Stahltank
€ 7,90

Château Vessière (BIO, Demeter)
Château Vessière 2023
70% Syrah – 30% Grenache
direkte Pressung, 3 Monate Ausbau auf der Feinhefe im Stahltank
€ 9,50

Mas Edem (Bio)
by Renaud Pierlot & Jerémiah Senneville

Mas Edem (BIO)
Lubéron -Delicato- 2023
43% Cinsault – 38% Syrah – 19% Vermentino
direkte Pressung, Ausbau auf der Feinhefe
€ 10,50

Domaine Jocelyn Raoux
by Jocelyn Raoux

Domaine Jocelyn Raoux
Lirac 2023
35% Cinsault – 30% Piquepoul noir – 30% Grenache – 5% Syrah
direkte Pressung (75%) und Saignée-Verfahren (25%), Ausbau im Stahltank

€ 9,70

Domaine Jocelyn Raoux
Tavel 2023
50% Grenache – 50% Syrah
Saignée-Verfahren, Ausbau im Stahltank auf der Feinhefe

€ 12,00

Domaine de la Ganse (BIO)
by Coralie Onde

Domaine de la Ganse (BIO)
Vacqueyras 2022
35% Grenache – 35% Mourvèdre – 30% Cinsault
4 Monate Ausbau im Stahltank, direkte Presssung

€ 15,90