Mannheim | Flörsheim-Dalsheim | Carpentras
Provenzalischer Markt
Telefon
+49 (0)176 62366974
Email schreiben
wein@weinwohnzimmer.de
Wein des Monats
Montagne Saint Emilion
Vieux Château Goujon
100% Merlot - über 30jährige Rebstöcke
geschmeidiger, eleganter Rotwein,
der die Finesse der Merlot-Traube ohne Holzausbau wunderbar zum Ausdruck bringt!
6er Karton statt €87,00 nur €75,00
Provenzalischer Markt
Olivenöl
Olivenöl-Manufaktur La Balméenne
Beaumes-de-Venise (Vaucluse)
Olivenöl Extra Vierge
aus der Aglandau-Olive – AOP Provence
Edition N° I
Fruité Mûr – mild, aus schwarz gereiften Oliven<
0,25l – € 8,90
0,50l – € 15,00
Edition N° II
Fruité Vert – kräftig, aus grünen Oliven
0,25l – € 8,90
0,50l – € 16,00
Edition N° III
Goût à l’ancienne Bio – schmelzig-weich, aus fermentierten Oliven
0,25l – € 9,50
0,50l – € 18,00
Edition N° IV
Fruité Vert Intense Bio – intensiver Geschmack, der „Porsche“
€ 21,00
Feinkost/Aufstriche/Oliven
Manufaktur Oliverie des Baronnies
Entrechaux (Vaucluse)
Tanche-Oliven im Glas 210g
€ 5,90
Picholine-Oliven im Glas 37cl
€ 6,90
Tapenaden/Aufstriche 90g
€ 4,20 (3er Paket € 11,00)
- Aubergine – Basilic
- Crème de Courgettes au citron
Zucchini mit Zitrone - Caviar d’aubergines aux olives noires
Aubergine mit schwarzen Oliven - Confit de tomates séchées
getrocknete Tomaten - Crème d’artichaut aux olives vertes
Artischocken mit grünen Oliven - Crème de poivron aux olives vertes
Paprika mit grünen Oliven - Chutney d’olives noires à la Figue
mit schwarzen Oliven und Feige - Paté d’olives noires
schwarze Oliven - Thoinoade aux olives vertes
Thunfisch mit grünen Oliven
Pastinaden auf Mandel-Basis 90g
€ 4,60 (3er Paket € 12,30)
- Saumon/Cranberries
Lachs mit Preiselbeeren - Poulet/Citron
Hühnchen mit Zitrone - Chèvre/Figue
Ziegenkäse mit Feigen - Chèvre/Herbes
Ziegenkäse mit Kräutern - Chèvre/Tapenade
Ziegenkäse mit Olivenpaste - Crevettes/Estragon
Garnelen mit Estragon - Olive noire/Ail
schwarze Olive mit Knoblauch - Tomate/Poivron
Tomate/Paprika
Manufaktur Les Délices du Lubéron
L’Isle-sur-la-Sorgue
Schwarze Oliven mit Kräutern 240g
€ 6,50
Grüne Oliven mit Knoblauch und Basilikum 240g
€ 6,50
Feinkost-Aufstriche 90g
€ 4,60 (3er Paket € 12,30)
- getrocknete Tomaten mit Mozzarella
- Ziegenkäse mit getrockneten Tomaten
- Sardinen-Creme mit kandierten Zitronen
- Meerbarbe mit 4 Gewürzen
- Jakobsmuscheln mit Curry
Manufaktur La Sablaise
Olonne-sur-Mer
Hummer-Suppe 400g
€ 6,90
Thunfisch-Rillettes mit Koriander und Basilikum 90g
€ 5,90
Sardinen-Rillettes mit getrockneten Tomaten 90g
€ 5,90
Sardinen-Rillettes mit kandierten Zitronen und Basilikum 90g
€ 5,90
Manufaktur Toupine et Cabesselle
Barbentane (bei Avignon)
Feinkost-Aufstriche 90g
€ 4,90 (3er Paket € 13,50)
- Caviar de légumes de soleil
Aufstrich aus sommerlichem Gemüse - Chutney de poireaux quatre épices
Birnenchutney mit vier Gewürzen - Moules en persillade
Muscheln mit Petersilie - Tapenades d’olives vertes au citron confit
Tapenade aus grünen Oliven und kandierten Zitronen - Thoionade tomate et basilic
Thunfisch mit Tomate und Basilikum - Tartare de poivrons grillés et tomates
Tartar aus gegrilltem Paprika und Tomate - Sardinade tomate et piment d’Espelette
Sardinen mit Tomate und baskischen Chilli - Caviar de tomates sechées au basilic
Aufstrich aus getrockneten Tomaten und Basilikum - Sardinade ricotta et citron
Sardinen mit Ricotta und Zitrone - Caviar de tomates sechées, poivrons et chorizo
Aufstrich aus getrockneten Tomaten, Paprika und Chorizo
Trüffel-Aufstriche 90g
€5,50
- Crème de cèpes à la truffe d’été
Steinpilzcreme mit Sommertrüffeln
Balsamico-/Frucht-Essig
Essig-Manufaktur Vinaigrerie la Para
Nyons (Drôme)
Frucht-Essige 0,25l
Vinaigre au Cassis/schwarze Johannisbeere
€ 9,90
Vinaigre à la Figue/Feige
€ 9,90
Vinaigre à la Framboise/Himbeere
€ 9,90
Balsamico-Essig 0,25l
Balsamico 3 Jahre gereift
€ 11,90
Balsamico 7 Jahre gereift
€ 15,90
Terrinen und Pâtés
Manufaktur La Maison du Pâté
Nyons (Drôme)
Pâté/Terrine Fabrication Artisanale 130g
€ 4,90 (3er Paket € 13,50)
- Pâté de Caille
mit Wachtel - Terrine de Lapin aux 2 Moutardes
mit Kaninchen und zweierlei Senf - Terrine aux olives noire AOP Nyons
mit schwarzen Oliven - Terrine provencale au genièvre
mit Wacholder - Terrine de Faisan
mit Fasan - Terrine au Chateauneuf du Pape
mit dem berühmten päpstlichen Wein - Terrine de Chevreuil
mit Reh - Terrine au Rosé du Ventoux
mit Roséwein vom Mont Ventoux - Terrine de Lièvre
mit Feldhase
Manufaktur Salaisons du Val d’Allier
Langeac (Haute Loire/Auvergne)
Terrinen im Glas – 180 g
€5,50 (3er Paket €14,00)
- Terrine de canard au Poivre vert
Ente mit grünem Pfeffer - Terrine de chevreuil aux cèpes
Reh/Steinpilze - Terrine de pintade de confit d’oignons Perlhuhn/Schalotten-Confit
- Terrine au Piment d’Espelette
mit baskischem Chili - Confit de Foie de Volaille à l’Armagnac
Geflügelleber-Pastete mit Armagnac - Terrine Paysanne aux Tomates Séchées
Land-Terrine mit getrockneten Tomaten
Manufaktur Roger Vidal
Saint Jean du Bruel (Aveyron)
Pâté/Terrine Fabrication Artisanale 125g
€ 4,90 (3er Paket € 13,50)
- Ente mit Orange
- Entenlebermousse mit Portwein
- Ente mit Feige
Terrine im Glas – 180 g
€ 6,50
- Lamm mit Kräutern der Provence
Senf aus der Provence
Manufaktur La Para
Nyons (Drôme)
Bio-Senf mit Senfkörnern und sämtlichen Zutaten aus der Provence 100g
€ 4,90 (3er Paket €13,50)
- Moutarde aux Olives de Nyons
mit Oliven - Moutarde à l’Ancienne
mit ganzen Senfkörnern - Moutarde aux Herbes de Provence
mit Kräutern